Zum Hauptinhalt springen

Juniors verlieren trotz starker Leistung in Breitengüßbach

Junge Frankfurter müssen sich am Ende den Oberfranken mit 71:81 geschlagen geben.

Am dritten Spieltag der noch jungen ProB-Saison reisten die DEUTSCHE BANK SKYLINERS Juniors am Samstag zum Auswärtsspiel beim TSV Tröster Breitengüßbach. Nach einer sehr starken Leistung in den ersten drei Vierteln kommen die Gastgeber im letzten Abschnitt besser in Fahrt, so dass sich die jungen Frankfurter am Ende den Oberfranken mit 81:71 geschlagen geben müssen.

Das Spiel beginnt mit einem munteren Auf und Ab und nach nicht einmal zwei Minuten steht es bereits 9:9. Angeführt vom erneut bärenstarken Routinier Chris Rojik starten die DEUTSCHE BANK SKYLINERS Juniors einen Zwischensprint und können sich erstmals leicht absetzen (17:9, 5. Minute). In den nächsten Minuten schaffen es die Hessen, das Polster zu verteidigen und gehen so verdient mit einer 26:19 Führung in die erste Viertelpause.

Den Gastgebern gelingt der bessere Start in das zweite Viertel und Breitengüßbach geht in der 17. Minute sogar mit 36:35 in Führung. Doch Headcoach Klaus Mewes scheint in seiner Auszeit die richtigen Worte zu finden und unter anderem durch den stark aufspielenden Fabian Franke gelingt es den Frankfurtern, zur Halbzeitpause wieder eine kleine Führung herauszuspielen (45:39). Zu diesem Zeitpunkt hat Rojik bereits 18 Punkte und 7 Rebounds auf seinem Konto, Franke überzeugende 13 Punkte, während Point Guard Falko Theilig mit 4 Assists seine Mitspieler in Szene setzen konnte.

Auch die zweite Halbzeit beginnt stark aus Sicht der Frankfurter und durch Punkte von Lindbom, Franke, Theilig und Beck gehen die Gäste mit 55:44 in Front (24. Min.). Doch Breitengüßbach lässt sich nicht abschütteln und kontert mit einem 10:0-Lauf (55:54, 27. Min.). Mit Ende des dritten Viertels gehen die Gastgeber sogar mit 60:59 in Führung.

Doch das Spiel bleibt spannend und auch zu Beginn des letzten Viertels kann sich kein Team wirklich absetzen (65:63, 34. Minute). Die DEUTSCHE BANK SKYLINERS Juniors müssen in der Zwischenzeit auf Fabian Franke verzichten, der das Spielfeld nach seinem 5. Foul vorzeitig verlassen muss. Dazu lassen die Franken nicht locker und setzen sich durch die stark aufspielenden Leistungsträger Ivan Pavic (21. Pkt., 7 Reb.), Erik Land (15 Pkt., 7 Reb.) und Stefan Dinkel (12 Pkt., 4 Reb.) drei Minuten vor Spielende vorentscheidend auf 74:65 ab. Von diesem Rückstand erholen sich die Gäste nicht mehr und müssen am Ende mit einer 81:71-Niederlage die Heimreise nach Frankfurt antreten.

Assistant-Coach Andreas Bob: „Wir haben eine sehr starke erste Halbzeit gespielt und sind auch gut in die zweite Hälfte gestartet. Nach dem fünften Foul von Fabian ist das Momentum dann gekippt und Breitengüßbach hat die Chance genutzt. Am Ende hat uns dann ein wenig die Kraft und das Glück gefehlt, um das Spiel nochmal zu drehen.“

Für die DEUTSCHE BANK SKYLINERS Juniors spielten:Chris Rojik (22 Pkt., 13 Reb.), Fabian Franke (16 Pkt., 4 Reb.), Filmore Beck (12 Pkt., 4 Ass.), Carl Lindbom (8 Pkt., 4 Reb.), Falko Theilig (4 Pkt., 7 Ass., 3 Reb.), Lotola Otshumbe (6 Pkt., 3 Reb.), Jan Novak (3 Pkt., 2 Reb.) und Amil Klisura (2 Reb.).

Am nächsten Samstag, den 16. Oktober 2010 um 16:00 Uhr empfangen die DEUTSCHE BANK SKYLINERS Juniors die Gäste der Licher BasketBären zum Hessenderby in Basketball City Mainhattan.