Wenn Dirk Nowitzki nach dem Training mit den Dallas Mavericks die angezapften Kohlenhydratspeicher wieder auftanken will, bedient sich der Würzburger am klubeigenen Pasta-Buffet. Den Luxus aus der NBA dürfen jetzt auch die Spieler der OPEL SKYLINERS genießen. Am Montag wurde im Trainingszentrum des Deutschen Meisters, Basketball City, die neue Spieler-Kantine eingeweiht.
Das leckere Essen wird von ICELINE angeliefert und von OPEL SKYLINERS "Küchenchefin" Gaby Schmitz in der ebenfalls neue eingerichteten "Players Lounge" angerichtet.
"Die Grundlage eines erfolgreichen Sportlerlebens ist eine gesunde Ernährung. Wir sind froh, dass wir unseren Spielern jetzt diesen Service gemeinsam mit unserem Partner ICELINE bieten können", sagte Manager Gunnar Wöbke, selbst Doktor der Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften).
"Gerade die jungen Spieler muss man an die Hand nehmen, wenn es um eine ausgewogene Ernährung geht. Außerdem stärkt ein gemeinsames Essen nach dem Training den Teamgeist", so Headcoach Murat Didin, der gemeinsam mit Gunnar Wöbke die Idee zur OPEL SKYLINERS Kantine entwarf.
Center Malick Badiane bediente sich gleich nach Herzenslust: "Es schmeckt prima. Ich esse hier jetzt jeden Tag. Da habe ich den Einkauf und das Kochen gespart", meinte der 20-jährige Senegalese, während er seinen Teller am Buffet füllte.
Zur Eröffnung standen Rindergeschnetzeltes à la Stroganoff, Schwäbische Eierspätzle, Broccoli mit Mandeln, Krautsalat und Erdbeerquark auf dem Speiseplan der OPEL SKYLINERS, die nun ganz bequem Kraft tanken können für die bevorstehenden schweren Aufgaben im TOP FOUR Turnier um den BBL Pokal am 07./08. Mai in der Frankfurter Ballsporthalle und in den am 14. Mai beginnenden Play-offs.