Letztes Spiel:85:79Sa 12.10.vs OldenburgBerichtVideo
Letztes Spiel:74:80Sa 19.10.in VechtaBerichtVideo
Heimspiel:Sa 26.10.18:30 Uhrvs HeidelbergTickets kaufen
Auswärts:Fr 01.11.20:00 Uhrin Rostock

Juniors verlieren nach Overtime in Coburg

Am vierten Spieltag der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProB Süd gab es für die SKYLINERS Juniors eine knappe Niederlage. Dabei ging den Frankfurtern am Ende die Luft aus. Mit 81:85 verlor die Mannschaft von Sepehr Tarrah und Sean Molvig in Coburg daher nach Verlängerung.

Spielverlauf

Das erste Viertel gestaltete sich sehr ausgeglichen. Frankfurt ging in den ersten Minuten in Führung, konnte sich aber zu keinem Zeitpunkt entscheidend absetzen. Ab Mitte des Viertels fand der Gastgeber aus Coburg immer besser ins Spiel und ging seinerseits in Führung. Die Frankfurter hatten am Ende des Viertels, Schwierigkeiten zu punkten, sodass Coburg den Abschnitt mit 25:22 für sich entscheiden konnte. Auch zu Beginn des zweiten Viertels konnten die Frankfurter nicht punkten. Ein 10:0 Lauf der Gastgeber sorgte für das zwischenzeitliche 35:22 aus Sicht der Bayern. Vier Punkte von Malick Kordel beendeten den Coburger Lauf. Zum Ende der Halbzeit kämpften sich die Juniors wieder heran und gingen beim Stand von 40:43 in die Kabine.

Auch das dritte Viertel begann ausgeglichen. Frankfurt traf nun besser, Coburg fand aber immer eine passende Antwort. Am Ende des dritten Viertels sorgte ein Korbleger von Jamie Edoka für die erste Frankfurter Führung in der zweiten Halbzeit (54:53). Mit einer knappen Führung von 57:56 ging es für die Juniors in den Schlussabschnitt. In dieses starteten die Gäste besser und konnten sich Mitte des Viertels mit 68:61 ein wenig absetzen. Die Coburger gaben jedoch nicht auf und legten ihrerseits einen 8:0 Lauf hin. In der Schlussminute brachte Bruno Albrecht die Frankfurter noch einmal mit 77:75 in Führung, bevor die Gastgeber an der Freiwurflinie das Spiel wieder ausglichen. Nach 40 Minuten lautete das Ergebnis 77:77. Es mussten fünf zusätzliche Minuten her, um einen Sieger zu finden. Den Frankfurtern schienen in der Overtime jedoch die Kräfte auszugehen. Die Heimmannschaft aus Coburg konnte sich zwischenzeitlich mit 82:77 absetzen. Am Ende versagten den Juniors auch die Nerven an der Freiwurflinie, sodass nach 45 gespielten Minuten eine 81:85 Niederlage zu Buche stand.

Top Performer auf Seiten der Juniors waren Bruno Albrecht (25 PKT, 3 REB, 6 AST) und der besonders unter dem Korb dominante Malick Kordel (17 PKT, 11 REB, 4 AST).

Am kommenden Sonntag geht es für die Juniors um 18:00 Uhr zu Hause gegen den Tabellenführer aus Köln.

STIMME ZUM SPIEL

"Ich denke wir haben grundsätzlich ein gutes Spiel abgeliefert. Wir haben den Ball bewegt und die letzten drei Viertels des Spiels gut verteidigt. Leider ist uns in der Verlängerung die Luft und die Power ausgegangen. Wir hätten den Sack vorher zu machen müssen. Wir müssen aus dem Spiel lernen und weiter nach vorne schauen", so Headcoach Tarrah nach dem Spiel.