Letztes Spiel:85:79Sa 12.10.vs OldenburgBerichtVideo
Letztes Spiel:74:80Sa 19.10.in VechtaBerichtVideo
Heimspiel:Sa 26.10.18:30 Uhrvs HeidelbergTickets kaufen
Auswärts:Fr 01.11.20:00 Uhrin Rostock

Team Frankfurt verliert erstes JBBL Spiel

Für das junge Team Frankfurt ging es am vergangenen Sonntag zum ersten JBBL Spiel nach Nürnberg. Die Mannschaft zeigte eine gute Leistung, musste sich den erfahrenen Nürnbergern am Ende aber relativ deutlich mit 85:63 geschlagen geben.

Die Frankfurter zeigten zu Beginn der Partie, sicherlich auf aufgrund der neuen Liga und der älteren Gegner, zunächst etwas Nervosität und liefen direkt zu Beginn einem 6:0 Rückstand hinterher. Noah Kamm da Cruz durchbrach den Bann und erzielte nach 2:12 Minuten die ersten beiden Punkte für Team Frankfurt. Im Anschluss fanden die Frankfurter besser in die Partie, konnten den Abstand zunächst konstant halten und sich im Anschluss Punkt für Punkt an die Gastgeber herankämpfen. Zwei Minuten vor Ende des Viertels konnte Leon Sinanovic mit einem Freiwurf zum 16:16 ausgleichen. Nach 10 gespielten Minuten stand eine knappe 21:18 Führung für die Hausherren auf der Anzeigetafel.

Auch im zweiten Abschnitt erwischten die Falcons aus Nürnberg den besseren Start und konnte erneut mit einem 6:0 Lauf den Vorsprung wieder ausbauen. Frankfurt tat sich gegen die aggressive Verteidigung der Gastgeber schwer und erzielte erst nach 3:30 Minuten den ersten Korb. Im weiteren Verlauf gelang es den Bayern den Vorsprung kontinuierlich auszubauen und sich zur Halbzeit eine 45:33 Führung herauszuspielen.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Frankfurter wieder etwas besser ins Spiel und schafften es, den dritten Spielabschnitt weitestgehend ausgeglichen zu gestalten (20:18). Die Falcons ließen es jedoch nicht zu, dass die Gäste noch einmal näher heranrücken konnten. Nach dem dritten Abschnitt stand es 65:51.

Auch im letzten Spielabschnitt taten sich die Frankfurter schwer und Nürnberg sorgte mit einem erneuten 11:0 Lauf für klare Verhältnisse. Am Ende mussten die jungen Frankfurter in ihrem ersten JBBL Spiel eine relativ deutliche 85:63 Niederlage hinnehmen.

Dennoch zeigte sich bereits in vielen Situationen das Potenzial unseres jungen Teams. So konnten sich zehn der eingesetzten Spieler bereits mit Punkten auf dem Statistikbogen eintragen. Leon Sinanovic (15 Punkte, 6 Rebounds) und Noah Kamm da Cruz (13 Punkte, 4 Rebounds) punkteten zweistellig.

Headcoach Lukas Scherer ordnet das erste Spiel ein: "Für unser allererstes JBBL Spiel haben wir es sehr gut gemacht. Im ersten Viertel haben wir auf Augenhöhe mit einem sehr starken Gegner gespielt, die auf jeden Fall in die Hauptrunde kommen werden. Sie haben einige starke 2009er, gegen die wir aber sehr gut dagegengehalten haben. Offensiv haben wir noch nicht unseren Rhythmus gefunden, das ist nach den wenigen Trainingseinheiten aber keine Überraschung. Am Ende verlieren wir das Spiel, weil wir zu viele Fehler machen und den Ball zu häufig verlieren. Aber auch das ist im ersten Spiel auf diesem Niveau völlig normal. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft."